DASHI SUPÉRIEUR DE MAKURAZAKI
Riche en glutamate naturel, le dashi doré est très riche en umami, sa saveur est longue et ronde en bouche.
10 sachets de 8 gr
Livraison en 48h
Ce Dashi, d’une qualité remarquable, est sans champignon et a un bon goût de bonite. Il est produit dans la ville de Makurazaki, reconnue pour ses bonites.
Infuser un sachet de dashi supérieur dans 0,5L à 1L d’eau chaude pendant 1 à 2 min. Le dashi est utilisé dans de nombreux plats japonais : soupe miso, soupe ramen, donburi, riz, chawanmushi (flan aux oeufs). On l’utilisera comme base de bouillon clair pour des soupes de légumes, des risottos et pour parfumer la cuisson des légumineuses.
Ingrédients : Hydrolysat d'amidon, bonite séchée (18%), kombu, sucre, sel (11%), extrait de levure, sauce soja en poudre, hydrolysat de protéines, huile de colza.
Originaire de Kagoshima, Mr Nakahara, notre producteur de bonite séchée, travaillait en tant que consultant à Tokyo avant que sa vie ne prenne un tournant complètement différent. Ayant eu vent du ralentissement de la production de bonite séchée dans sa ville natale, Mr Nakahara a décidé de quitter son emploi et de mettre à profit l’expérience qu’il y avait acquis pour reprendre Nakahara Suisan, l’entreprise familiale de production de bonite séchée, en pleine crise. Son expérience lui a permis de remettre l’entreprise familiale sur pied et son amour pour le goût du dashi authentique l’a amené à développer de nouveaux produits issus de la mer en s’associant à d’autres producteurs.
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