Délice de pétales de rose
Confectionnée à partir de pétales de roses cueillis à la main et longuement confits au sucre, cette préparation florale sublime de ses notes fraîches et délicates les desserts et pâtisseries d’Orient.
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En dépit de son appellation, la rose de Damas ouvre aussi son cœur de pétales sous le soleil du Liban. Majestueuse de raffinement, elle symbolise depuis l’Antiquité la beauté et l’amour. Ce sont les Croisés qui ont importé cette grande délicate depuis la capitale syrienne sur les terres européennes au milieu du XIIIe siècle. Son parfum rond, fin et sucré s’exprime sans détour dans cette spécialité fleurie qui en capte la moindre de ses subtilités. Confectionné à partir de roses cultivées et cueillies manuellement dans la vallée de la Békaa, ce délice est savamment élaboré par une coopérative de femmes selon une recette traditionnelle et authentique. Aussi douce que voluptueuse, cette préparation florale apporte une connotation orientale aux glaces, yaourts et fromages blancs. Incorporée dans des cakes ou des gâteaux, elle ensorcèle chaque part de son charme enivrant. Il n’y a plus qu’à se laisser tenter.
Sucre, pétales de rose (16%), eau, acidifiant: acide citrique.
*Peut contenir des traces de SÉSAME & d'AMANDE.
Muffins Chocolat Blanc et Délice de Pétales de Rose
Difficulté : Facile
Temps de préparation et cuisson : 30 minutes - Pour 12 muffins - Ingrédients:
100 g de délice de pétales de rose
150 g de chocolat blanc
230 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs125 ml d'huile végétale
125 ml de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Dans un autre récipient, fouetter les œufs puis ajouter l’huile et le lait.
Mélanger les deux préparations pour obtenir un mélange homogène.
Couper le chocolat blanc en petits morceaux.
Ajouter le délice de pétales de rose et les morceaux de chocolat blanc puis mélanger à nouveau.
Beurrer les moules à muffins et déposer la préparation.
Enfourner pendant 20 min. Laisser refroidir et déguster.
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