PATE DE SHISO VERT
La feuille de shiso vert, aussi appelée basilic japonais, est souvent utilisée en décor sur des plats ou dans des bentos, mais découvrez sa saveur authentique dans cette pâte très concentrée. Le shiso vert est une plante de la même famille que la menthe qui a un goût frais qui rappelle la menthe et la coriandre. Cette pâte possède un bon goût de shiso, une saveur salée discrète et une texture fine, qui la rend très agréable en bouche.
Le shiso se marie bien avec une large variété de plats, aussi bien japonais qu'occidentaux. Utilisez cette pâte en assaisonnement de finition de viandes, poissons ou sashimis, ou encore en accompagnement de tofu froid ou d’oden par exemple. La pâte de shiso peut également être utilisée à la manière d’une tapenade ou d’un pesto sur une tartine de pain, dans des pâtes pour leur donner une touche japonaise.
Ingrédients : Shiso vert (42%), huile d'olive (40%), sel (12%), ail (6%)
Soyez le premier à donner votre avis !