SEPT COLLINES - PUREE D'OLIVES AUX FIGUES
Toute la Méditerranée sur une tartine
Recette Vegan
100g
La douceur de la figue associée au caractère de l’olive, pour une olivade subtile et originale. A déguster sur un toast grillé à l’apéritif.
Ingrédients : olives origine Espagne (45%), figues séchées (18%), eau, huile d’olive, câpres, moutarde de Dijon, poivre, jus de citron.
Idées recettes
Sandwich libanais : sur une tranche de pain de mie légèrement grillé, étaler de la Purée d’Olives aux Figues puis disposer des rondelles de concombre et des tranches fines de féta. Assaisonner avec du zaatar (mélange d’épices).
Salade orientale : mélanger des quartiers de tomates (ou des tomates cerises), des dés de féta et des dés de concombre. Ajouter plusieurs cuillères de Purée d’Olives aux Figues et de l’origan pour l’assaisonnement.
Soupe froide à la tomate : réaliser une soupe de tomate froide en coupant en morceaux 8 tomates, 2 petits oignons et 2 gousses d’ail, puis en mixant le tout. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de vinaigre balsamique. Ajouter une cuillère de Purée d’Olives aux Figues dans chaque bol, juste avant de servir. Note : si ce n’est pas la saison des tomates, il est possible de réaliser cette soupe à partir du Coulis de Tomate des Sept Collines.
Poulet aux Olives : inciser la peau d’un poulet pour glisser par-dessous de la Purée d’Olives aux Figues. Une fois la chaire badigeonnée, faire rôtir le poulet : 180° pendant 1 heure environ.
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