BIÈRE PREMIUM DE KANAZAWA KOSHIHIKARI ALE 330ML 4,5°
La bière Koshihikari Ale est une bière blonde légère et rafraîchissante au goût typiquement japonais produite dans la préfecture d’Ishikawa. Elle est faite avec du riz de variété Koshihikari cultivé localement qui lui apporte de la légèreté et de la douce
Livraison en 48h
Cette bière est limpide et brillante avec une belle couleur or avec des reflets paille. Elle une mousse blanc cassé compacte avec des bulles fines.
Nez : Le premier nez est aromatique sur les agrumes comme le zeste de citron et l'orange. On a aussi une touche de menthe, d'herbes fraîches et de crème. A l'aération, le miel, et d'autres arômes plus fruités comme l'ananas font leur apparition.
Bouche : La dégustation est fraîche avec des notes lactiques qui apparaissent dès le début de l'attaque. On sent le beurre et la crème. Les arômes fruités se développent ensuite sur les agrumes. L'amertume est très légère voir imperceptible. Le milieu de bouche laisse exprimer de la menthe séchée et le miel de fleur d'oranger.
Finale : La finale est légère, sur des notes de riz. C'est une bière facile à boire, désaltérante.
Accord : Les notes de riz de la bière Koshihikari Ale se marient très bien avec les entrées et plats légers comme les salades, les sushi et les sashimi. Son côté rafraîchissant sera très apprécié en apéritif ou en accompagnement de plats épicés, voire même de desserts. Elle plaît aux personnes préférant une bière légère, sans trop d’amertume.
Température de dégustation : Bien frais (4°)
Ingrédients : Malt d’orge (Ishikawa à 2 rangs), riz koshihikari, houblon (Fuggle, Hersbrucker)
Allergènes : Orge
Conservation : Conserver dans un endroit frais, et à l'abri de la lumière.
Origine : Japon
Soyez le premier à donner votre avis !
Vous aimerez également