SAKE KAMOTSURU JUNMAI GINJO ITTEKI
Le ginjo est un saké délicat à l’arôme discret du fait d’un pourcentage de polissage du riz important.
300ML
Livraison en 48h
Degré d'alcool : 15,3°
Apparence : Saké junmai ginjo de couleur jaune pale, aux reflets presque orangés. Une limpidité nette, un disque net et épais.
Nez : Nez de bonne qualité et complexe au premier abord. Une bonne intensité exprimée par des esters typiques de saké ginjo : l'ester capron-san traduit ici par l’arôme d’ananas. A l’aération apparait l’ester d’acétate d’étyle traduit par les arômes de raisin frais et herbe fraîche. On remarque également l’ester phénylethanol exprimé par l’odeur florale de rose.
Bouche : L’attaque s’exprime immédiatement sur le glycérol. Ensuite, s’ajoute une bonne réaction de l’acidité et la douceur pour le rendre expressif et savoureux en cœur de bouche.
Finale : La rétro-olfaction est puissante et riche grâce au support alcool qui brûle à peine la langue. Enfin une finale qui persiste sur la minéralité.
Accord : Saké marquant par son charisme et sa complexité. Il s'accordera parfaitement à vos entrées comme un bouillon de shiitaké et bonite ou des tempura de crevette.
Température de dégustation : S'apprécie légèrement chauffé (35°)
Ingrédients : Riz (30%), Koji (8,3%), Eau (61,7%)
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière.
Origine : Japon
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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