PÉROU SHB CHANCHAMAYO BIO
100% arabica - Moyen et équilibré - Taux de caféine : 1.20% - Sans amertume
Livraison en 48h
On considère le Chanchamayo bio comme un café gourmet du Pérou. Il pousse au centre-ouest du pays en bordure de la forêt amazonienne, sur les versants de la Cordillère des Andes, dans la région de Junin. Cette région possède une végétation dense, une terre riche et un climat chaud et humide, des conditions idéales à la production de cafés exceptionnels.
C’est un café préparé par la méthode dite “humide”. On retire grossièrement la chair de la cerise, puis on laisse le café fermenter quelques heures dans l’eau avant de retirer le reste de la cerise pour le faire sécher. Cette méthode est plus coûteuse que la méthode traditionnelle mais elle obtient un meilleur résultat qu’on retrouve dans la tasse.
Ce café est issu d’une agriculture biologique et équitable et il a été certifié bio grâce à une traçabilité irréprochable. Ces modes de production et de distribution respectent l’environnement ainsi que les agriculteurs qui le cultivent.
D’abord réputés pour être très doux et un peu légers, ils ont évolué pour devenir plus ronds avec plus de corps et de présence en bouche. Le chocolat et la noisette sont souvent présents dans les arômes.
Torréfaction artisanale, lente (Robe de moine)
Les cafés sont moulus à réception de votre commande, aussi vous devez sélectionner précisément la mouture dans le menu.
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